Wednesday, April 15, 2009

Veja se pode...chocolate inalável

Olha só...sou uma chocolátra assumida, mas isso já é demais; o que o mercado não faz para chamar atenção, sempre a explorar os sentidos mais básicos do ser humano com invenções absurdas...imaginem...
O que acharam?
Que essa moda não pegue...


15/04/2009

Empresa americana inventa chocolate inalável

Ana Cristina Dib

Empresas e Negocios/Empresas e Negocios
O primeiro chocolate inalável do mundo: sem calorias
Pronto para um novo vício? Que tal inalar chocolate? É isso mesmo. Uma empresa americana acaba de inventar o LeWhif, o primeiro chocolate inalável do mundo. Além de satisafazer a vontade dos chocólatras, a vantagem da nova guloseima é não ter nenhuma caloria.

Segundo David Edwards, professor de Harvard e um dos criadores do LeWhif, basta inalar o produto (feito à base de aerozol) para sua boca ser preenchida com o mais puro sabor de chocolate. O cheiro é tão agradável que o cérebro entende o sinal como se a pessoa tivesse acabado de consumir uma barra de chocolate. Edwards ressalta que a invenção é apenas o começo e diz já pensar em desenvolver outros tipos de comida.

A novidade pode ser encontrada nos sabores menta, framboesa, manga, amargo e ao leite pelo preço de US$ 2,50 (em torno de R$ 5) nos Estados Unidos.
Fonte: Pequenas Empresas & Grandes Negócios Online

Tuesday, April 14, 2009

PDFs das aulas dos dias 6 e 13 de abril

Caros alunos

O conteúdo sobre Ícones

O conteúdo sobre Interfaces

Livros base :
HEIM, Steve. The Resonant Interface. EUA: Allison Welsey, 2008

JOHNSON, Steve. Cultura da Interface. Jorge Zahar, 2001

PREECE, Jennifer; ROGERS, Yvonne; SHARP, Helen. Design de Interação: Além da Interação Homem-Computador. EUA: Bookman, 2005

O conteúdo sobre Gramática Tecnológica As tecnologias de comunicação como gramáticas: meio, conteúdo e mensagem na obra de Marshall McLuhan, paper de Vinícius Andrade Pereira

Também acesse aqui o texto do Kerckhove o pesquisador que tenta continuar os trabalhos de McLuhan